Conheça o Guia Alimentar para a População Brasileira
Fonte: https://nutricao.saude.gov.br/guia_conheca.php
O Guia Alimentar é um instrumento oficial que define as diretrizes alimentares para serem utilizadas na orientação de escolhas mais saudáveis de alimentos pela população brasileira.
Baseado no cenário epidemiológico atual (transição epidemiológica e nutricional), nas evidências científicas bem como na responsabilidade governamental em promover a saúde e incorporar as sugestões da Estratégia Global da Organização Mundial de Saúde (OMS), o guia tem o propósito de contribuir para a orientação de práticas alimentares que visem a promoção da saúde e a prevenção de doenças relacionadas à alimentação. As doenças conhecidas como Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT) são: Diabetes Mellitus, Obesidade, Hipertensão, Doenças cardiovasculares e Câncer.
O guia também está baseado na preocupação com relação deficiências de ferro e vitamina A, bem com o aumento da resistência imunológica relacionadas com as doenças infecciosas.
Para saber quais são as diretrizes e objetivos do Guia Alimentar, clique aqui.
Para acessar ou baixar para seu computador o Guia Alimentar, clique aqui.
Para descobrir qual é o seu Índice de Massa Corporal - IMC, clique aqui.